Un groupe constamment en évolution

Plusieurs nouveaux projets verront le jour dans le futur, toujours avec la même mission, exceller dans l’art de recevoir!

2012

Ouverture du premier restaurant du Groupe, l’Atelier - Tartares & Cocktails sur Grande-Allée à Québec. Rapidement, l’Atelier sera précurseur de la tendance mixologie dans la Vieille Capitale.

2015

3 ans après son ouverture, l’Atelier agrandi et double sa superficie. Le bistro devient maintenant la référence à Québec en termes de resto-bar.

2017

Le Groupe ouvre son second restaurant, l’Ophelia, situé à côté du restaurant l’Atelier. Ce dernier se veut l’alliance parfaite entre la Terre et la Mer.

2020

Le Groupe fonde Odevi Cocktails, une compagnie offrant des cocktails à infuser permettant de créer ses cocktails favoris à la maison en 2 étapes seulement.

2022

Le groupe ouvre officiellement l’Hôtel Boutique Ophelia situé dans l’édifice centenaire du restaurant Ophelia. L’Hôtel Boutique offre une expérience d’hébergement unique dans le luxe et le confort.

2022

Le Groupe transforme le sous-sol de l'Ophelia, anciennement le Restaurant Ashton, pour créer des magnifiques salons privés.

2023

Le groupe ouvre le bar antipasto Va Bene dans le quartier Petit-Champlain. Le restaurant offre une expérience gastronomique italienne dans le partage et la convivialité.

Prendre soin de notre monde, c’est notre priorité

On a les valeurs à la bonne place

[object Object]

Apprentissage

Nous organisons des formations variées pour perfectionner nos équipes, telles que la sommellerie, la dégustation de spiritueux, la mixologie, la vente, etc.

[object Object]

Reconnaissance

Des opportunités d'avancement et d'évolution professionnelle ainsi que des augmentations salariales annuelles.

[object Object]

Camaraderie

Une équipe unie, une ambiance de travail agréable et une administration compréhensive.

[object Object]

Flexibilité

Des horaires adaptés à vos besoins personnels et professionnels pour faciliter la conciliation travail-études-famille.

Une foule d’avantages, des conditions de qualité

On s’occupe de tout

Des repas gratuits

Le personnel de cuisine, de plonge et d'entretien bénéficie de repas gratuits durant leurs heures de travail.

Un party de noël fou

Chaque année, nous organisons un party de Noël déjanté pour tous nos employés. Une occasion idéale pour mieux se connaître et renforcer les liens entre les différents départements.

Des assurances collectives

Après trois mois de travail chez nous, les employés de cuisine, de plonge et d'entretien ont droit à des assurances collectives, dont 50% sont payées par l'employeur.

Une tonne de rabais

En travaillant pour nous, vous pouvez profiter de nombreux rabais, tels que 50% à l'Atelier et 30% à l'Ophélia. De plus, vous pouvez bénéficier de 10 à 15% de rabais chez plusieurs commerces de la Grande-Allée, comme l'Inox, La Taverne et Le Maxi-Forme.

Des repas gratuits

Le personnel de cuisine, de plonge et d'entretien bénéficie de repas gratuits durant leurs heures de travail.

Un party de noël fou

Chaque année, nous organisons un party de Noël déjanté pour tous nos employés. Une occasion idéale pour mieux se connaître et renforcer les liens entre les différents départements.

Des assurances collectives

Après trois mois de travail chez nous, les employés de cuisine, de plonge et d'entretien ont droit à des assurances collectives, dont 50% sont payées par l'employeur.

Une tonne de rabais

En travaillant pour nous, vous pouvez profiter de nombreux rabais, tels que 50% à l'Atelier et 30% à l'Ophélia. De plus, vous pouvez bénéficier de 10 à 15% de rabais chez plusieurs commerces de la Grande-Allée, comme l'Inox, La Taverne et Le Maxi-Forme.

Des repas gratuits

Le personnel de cuisine, de plonge et d'entretien bénéficie de repas gratuits durant leurs heures de travail.

Un party de noël fou

Chaque année, nous organisons un party de Noël déjanté pour tous nos employés. Une occasion idéale pour mieux se connaître et renforcer les liens entre les différents départements.

Des assurances collectives

Après trois mois de travail chez nous, les employés de cuisine, de plonge et d'entretien ont droit à des assurances collectives, dont 50% sont payées par l'employeur.

Une tonne de rabais

En travaillant pour nous, vous pouvez profiter de nombreux rabais, tels que 50% à l'Atelier et 30% à l'Ophélia. De plus, vous pouvez bénéficier de 10 à 15% de rabais chez plusieurs commerces de la Grande-Allée, comme l'Inox, La Taverne et Le Maxi-Forme.

Des repas gratuits

Le personnel de cuisine, de plonge et d'entretien bénéficie de repas gratuits durant leurs heures de travail.

Un party de noël fou

Chaque année, nous organisons un party de Noël déjanté pour tous nos employés. Une occasion idéale pour mieux se connaître et renforcer les liens entre les différents départements.

Des assurances collectives

Après trois mois de travail chez nous, les employés de cuisine, de plonge et d'entretien ont droit à des assurances collectives, dont 50% sont payées par l'employeur.

Une tonne de rabais

En travaillant pour nous, vous pouvez profiter de nombreux rabais, tels que 50% à l'Atelier et 30% à l'Ophélia. De plus, vous pouvez bénéficier de 10 à 15% de rabais chez plusieurs commerces de la Grande-Allée, comme l'Inox, La Taverne et Le Maxi-Forme.

Des repas gratuits

Le personnel de cuisine, de plonge et d'entretien bénéficie de repas gratuits durant leurs heures de travail.

Un party de noël fou

Chaque année, nous organisons un party de Noël déjanté pour tous nos employés. Une occasion idéale pour mieux se connaître et renforcer les liens entre les différents départements.

Des assurances collectives

Après trois mois de travail chez nous, les employés de cuisine, de plonge et d'entretien ont droit à des assurances collectives, dont 50% sont payées par l'employeur.

Une tonne de rabais

En travaillant pour nous, vous pouvez profiter de nombreux rabais, tels que 50% à l'Atelier et 30% à l'Ophélia. De plus, vous pouvez bénéficier de 10 à 15% de rabais chez plusieurs commerces de la Grande-Allée, comme l'Inox, La Taverne et Le Maxi-Forme.

Des repas gratuits

Le personnel de cuisine, de plonge et d'entretien bénéficie de repas gratuits durant leurs heures de travail.

Un party de noël fou

Chaque année, nous organisons un party de Noël déjanté pour tous nos employés. Une occasion idéale pour mieux se connaître et renforcer les liens entre les différents départements.

Des assurances collectives

Après trois mois de travail chez nous, les employés de cuisine, de plonge et d'entretien ont droit à des assurances collectives, dont 50% sont payées par l'employeur.

Une tonne de rabais

En travaillant pour nous, vous pouvez profiter de nombreux rabais, tels que 50% à l'Atelier et 30% à l'Ophélia. De plus, vous pouvez bénéficier de 10 à 15% de rabais chez plusieurs commerces de la Grande-Allée, comme l'Inox, La Taverne et Le Maxi-Forme.

« Travailler à l'Atelier m'a permis de m'épanouir dans un environnement stimulant et en constante évolution. »

J'ai découvert une équipe de travail jeune, dynamique et motivée. Chaque jour est une opportunité d'apprentissage et de progression grâce aux différents projets et opportunités qui se présentent. J'ai travaillé avec une équipe de gestion ambitieuse, qui ne cesse de se réinventer et d'innover. Les multiples projets et événements offrent constamment de nouvelles opportunités pour ceux qui souhaitent faire évoluer leur carrière. Cela me procure un immense sentiment d'appartenance. Finalement, je pense qu'on reste à un emploi surtout pour les gens avec qui on travaille, et à l'Atelier, j'ai trouvé plus qu'un simple environnement de travail, j'ai trouvé une deuxième famille.

Mélodie Massé, Responsable de jour et serveuse à l’Atelier

« Ce que j'aime à l'Atelier, c'est l'équipe! »

C'est comme une deuxième famille où l'entraide est toujours présente !

Gabriel Alexander Giroux, Cuisinier à L’Atelier

Constatez-le par vous-mêmes - Rejoignez l'équipe

Des profils variés et un potentiel d’évolution intéressant

Les possibilités d’avancement sont nombreuses au sein de l’équipe

Thomas La Terreur

Thomas La Terreur

6 ans d’expérience dans l’entreprise

Suivez le parcours de Thomas :

  • 2017 Commis à l’Atelier
  • 2018 Barman à l’Atelier
  • 2021 Responsable de fermeture à l’Atelier
  • 2022 Maître d’hôtel à l’Atelier
Gabrielle Gagnon

Gabrielle Gagnon

10 ans d’expérience dans l’entreprise

Suivez le parcours de Gabrielle :

  • 2013 Serveuse à l’Atelier
  • 2014 Gérante service du midi
  • 2016 Adjointe administrative
  • 2019 Adjointe à la direction
Votre profil nous intéresse - Allez, postulez

Postes disponibles

Fais partie de la famille

Candidatures spontanées

Le poste que vous recherchez n’est pas dans la liste?

Nous sommes toujours à la recherche de talents. N’hésitez pas à soumettre votre candidature grâce au formulaire ci-dessous ou à nous contacter au grenierjs@bistrolatelier.com.

Le fichier ne doit pas dépasser 10 Mo.

Notre utilisation des témoins (cookies)

Nous utilisons des témoins (cookies) afin d’améliorer votre expérience de navigation et personnaliser le contenu de ce site internet. En cliquant sur Accepter, vous nous permettez d’améliorer la façon dont le site est construit.